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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Autoria: |
MELO FILHO, H. F. R. de; MEDEIROS, L. A. R.; JACOMINE, P. K. T. |
Afiliação: |
HERACLIO FERNANDES R DE MELO F, SNLCS; LUIZ ALBERTO REGUEIRA MEDEIROS, SNLCS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS. |
Título: |
Levantamento detalhado dos solos da área da UEPAE de Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. |
Páginas: |
154 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 69). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:8.000. |
Conteúdo: |
A equipe de pedologia da Coordenadoria do Nordeste do Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos-EMBRAPA, atendendo a solicitacao da UEPAE de Teresina-EMBRAPA, efetuou o levantamento pedologico da area da sede desta UEPAE, situada nas proximidades de Teresina, e com uma superficie de 320 ha. A realizacao deste levantamento teve por objetivo a identificacao e estudo das diversas unidades de solos existentes na area, compreendendo investigacao das caracteristicas morfologicas, fisicas e quimicas, assim como a extensao das mesmas tendo em vista a sua utilizacao. O presente trabalho tem como finalidade fornecer tambem, subsidios basicos para planejamento e execusao de experimentos agricolas, visando obter resultados que possam ser extrapolados principalmente para areas de unidades de solos semelhantes, existentes em outras regioes, em todo o Estado do Piaui. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Mapeamento; Piauí; Recursos naturais; Solos; Teresina; UEPAE. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Clima; Geologia; Levantamento; Reconhecimento do Solo; Relevo; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Soil; Soil classification; Soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62779/1/CNPS-BOL.-TEC.-69-80.pdf
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Marc: |
LEADER 01895nam a2200385 a 4500 001 1336005 005 2022-05-19 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, H. F. R. de 245 $aLevantamento detalhado dos solos da área da UEPAE de Teresina, PI. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS$c1980 300 $a154 p. 490 $a(EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 69). 500 $aAcompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:8.000. 520 $aA equipe de pedologia da Coordenadoria do Nordeste do Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos-EMBRAPA, atendendo a solicitacao da UEPAE de Teresina-EMBRAPA, efetuou o levantamento pedologico da area da sede desta UEPAE, situada nas proximidades de Teresina, e com uma superficie de 320 ha. A realizacao deste levantamento teve por objetivo a identificacao e estudo das diversas unidades de solos existentes na area, compreendendo investigacao das caracteristicas morfologicas, fisicas e quimicas, assim como a extensao das mesmas tendo em vista a sua utilizacao. O presente trabalho tem como finalidade fornecer tambem, subsidios basicos para planejamento e execusao de experimentos agricolas, visando obter resultados que possam ser extrapolados principalmente para areas de unidades de solos semelhantes, existentes em outras regioes, em todo o Estado do Piaui. 650 $aSoil 650 $aSoil classification 650 $aSoil surveys 650 $aClassificação do Solo 650 $aClima 650 $aGeologia 650 $aLevantamento 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aRelevo 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aClassificação 653 $aMapeamento 653 $aPiauí 653 $aRecursos naturais 653 $aSolos 653 $aTeresina 653 $aUEPAE 700 1 $aMEDEIROS, L. A. R. 700 1 $aJACOMINE, P. K. T.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M. |
Afiliação: |
ADNA MAELLY TELLES DOS SANTOS, UNIVASF; IÊDA MARIA DOS SANTOS; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UFBA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC. |
Título: |
Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Grapes; Polyphenols; Red wines; Wine grapes; Wine quality. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161548/1/Efeitos-in-vivo-e-in-vitro-de-polifenois-presentes-em-vinhos-tintos-do-Vale-2021.pdf
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Marc: |
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