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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  03/03/1997
Data da última atualização:  19/05/2022
Autoria:  MELO FILHO, H. F. R. de; MEDEIROS, L. A. R.; JACOMINE, P. K. T.
Afiliação:  HERACLIO FERNANDES R DE MELO F, SNLCS; LUIZ ALBERTO REGUEIRA MEDEIROS, SNLCS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS.
Título:  Levantamento detalhado dos solos da área da UEPAE de Teresina, PI.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980.
Páginas:  154 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 69).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:8.000.
Conteúdo:  A equipe de pedologia da Coordenadoria do Nordeste do Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos-EMBRAPA, atendendo a solicitacao da UEPAE de Teresina-EMBRAPA, efetuou o levantamento pedologico da area da sede desta UEPAE, situada nas proximidades de Teresina, e com uma superficie de 320 ha. A realizacao deste levantamento teve por objetivo a identificacao e estudo das diversas unidades de solos existentes na area, compreendendo investigacao das caracteristicas morfologicas, fisicas e quimicas, assim como a extensao das mesmas tendo em vista a sua utilizacao. O presente trabalho tem como finalidade fornecer tambem, subsidios basicos para planejamento e execusao de experimentos agricolas, visando obter resultados que possam ser extrapolados principalmente para areas de unidades de solos semelhantes, existentes em outras regioes, em todo o Estado do Piaui.
Palavras-Chave:  Classificação; Mapeamento; Piauí; Recursos naturais; Solos; Teresina; UEPAE.
Thesagro:  Classificação do Solo; Clima; Geologia; Levantamento; Reconhecimento do Solo; Relevo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Soil; Soil classification; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62779/1/CNPS-BOL.-TEC.-69-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11503 - 1ADDLV - PP631.432E55l1985.00329
CNPS9018 - 1UMTLV - PPBT 691999.00103
CNPS9018 - 2UMTLV - PPBT 692022.00005
CNPS-UEPR78 - 1ADDLV - PP631.4712203M517l2014.00290
CNPS-UEPR78 - 2ADDLV - PP631.4712203M517l2015.01876
CNPS-UEPR78 - 3ADDLV - PP631.4712203M517l2016.02661
CNPS-UEPR78 - 4ADDLV - PP631.4712203M517l2016.02659
CNPS-UEPR78 - 5ADDLV - PP631.4712203M517l2020.04122
CNPS-UEPR78 - 6ADDLV - PP631.4712203M517l2020.04128
CPATSA3189 - 1EMBLV - PP631.47M528L1982.00324
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  ADNA MAELLY TELLES DOS SANTOS, UNIVASF; IÊDA MARIA DOS SANTOS; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; KEDMA DE MAGALHÃES LIMA, UFBA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC.
Título:  Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 23, n. 3, p. 163-170, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinhos tintos comerciais da região do Vale do São Francisco: Almadén® (Syrah, safra 2011), Château Duccos® (Syrah, safra 2010) e Rio Sol® (Syrah, safra 2011). A quantificação dos níveis de polifenóis totais foi realizada por método espectrofotométrico e o reagente de Folin-Ciocalteau e a atividade antioxidante pelo método DPPH. Para os testes in vivo, os animais foram tratados por gavagem durante trinta dias com o liofilizado livre de álcool dos vinhos estudados. A avaliação de parâmetros bioquímicos (glicose, colesterol total e frações) do plasma dos animais foi realizada através de kits bioquímicos e medida por espectrofotometria. Nos testes in vitro o vinho Rio Sol® apresentou maior teor de fenólicos totais e maior percentagem de atividade antioxidante. Na abordagem in vivo, o grupo tratado com o vinho Almadén® apresentou níveis plasmáticos de triglicerídeos e da fração de VLDLcolesterol menores quando comparados ao grupo controle; os grupos tratados com os vinhos tintos Almadén®, Château Duccos® e Rio Sol® apresentaram níveis plasmáticos menores de colesterol total quando comparados ao grupo controle. Assim, os vinhos utilizados no presente estudo demonstraram atividade antioxidante in vitro e benefícios para a saúde dos animais nos testes in vivo.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Antioxidante; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Grapes; Polyphenols; Red wines; Wine grapes; Wine quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161548/1/Efeitos-in-vivo-e-in-vitro-de-polifenois-presentes-em-vinhos-tintos-do-Vale-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60868 - 1UPCAP - DD
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